« 楽園へようこそ!トロピカルコレクション in 住吉 | トップページ | 大学生のフラ合宿がスタート!! »

2010年9月14日 (火)

ハワイで食とワインの祭典「テイスト・オブ・ヘルモア」開催!!

9月24日に、ロイヤル・ハワイアン・センターのロイヤル・グローブで、今回が第1回目となる「テイスト・オブ・ヘルモア」(Taste of Helumoa)が開催されます。
このイベントは、様々なレストランの料理とそれぞれの味に合ったワインペアリングが楽しめる、食とワインの祭典で、ワイキキの有名レストラン10店が参加し、それぞれの自慢の料理を披露します。また、1897年に誕生し、10年余の生産中止の後、2008年に復活したハワイアンラガービール「プリモ」から、限定ビール「アロハフェスティバル・エール」が登場し、その味も楽しむことが出来ます。

会場では、数々の受賞経験を持ち、30年以上ハワイのトップミュージシャンとして活躍する「ブラザーズ・カジメロ」によるエンターテイメントも行われ、記念すべき初回のイベントを盛り上げます。イベントの収益の一部は、ハワイ文化を讃える州最大規模の祭り「アロハ・フェスティバル」に寄付されます。

■ テイスト・オブ・ヘルモア
 開催日時: 2010年9月24日(金) 18:00~21:00
 場所: ロイヤル・ハワイアン・センター ロイヤル・グローブ
 住所: 2201 Kalakaua Ave., Honolulu, Hawaii 96815
 料金: US$60(料理10品と 1ドリンク、エンターテイメント込) ※追加ドリンクはUS$5
 詳細: URL http://www.royalhawaiiancenter.com/

〔参加レストランとメニュー〕
* アズール
 コリアンダー・シュリンプ
* ウルフギャング・ステーキハウス
 クラブケーキとカナディアンベーコンの「サーフ&ターフ」
* レストラン燦鳥
 新鮮な食材を活かした前菜の盛り合わせ
* ラムファイヤー
 チポトレ・ギネス・ブレイズド・ショートリブ と
 ラム&ミント・ストロベリータピオカ
* パンヤ
 自家製スイート&サワーペイストリーのトリオ
* 北京海鮮中華
 新鮮なシーフードの揚春巻きに特製マヨネーズソースを添えた「インペリアル・シーフードロール」
* P.F.チャンズ・ワイキキ
 カリッと揚げたチキンに四川ソースをかけた「チャンズ・スパイシー・チキン」
* 道楽寿司
 「ニュースタイルまぐろのたたき」ガーリックチップとアイオリソース添え
* セニョール・フロッグス
 フラワートルティーヤでチキンを巻いて揚げた「クリスピー・チキンタキートス」
* ザ・チーズケーキ・ファクトリー
 グラハムクラッカーのクラストにサワークリームのトッピングとゴディバチョコレートケーキ
 ゴディバチョコレートチーズケーキ
 チョコレートムーズがレイヤーされたクリーミーな「オリジナル・ゴディバ・チョコレート チーズケーキ」

※上記メニューは予告なく変更される場合があります

Mahalo Nui Loa

|

« 楽園へようこそ!トロピカルコレクション in 住吉 | トップページ | 大学生のフラ合宿がスタート!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 楽園へようこそ!トロピカルコレクション in 住吉 | トップページ | 大学生のフラ合宿がスタート!! »